快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2019年河北张家口市中考招生录取批次及时间

来源:虎山路初中整理    作者:虎山路初中编辑    2019-05-20 16:16:34

说两句

  2019年河北张家口市中考招生录取批次及时间公布了,具体详情如下所示:

  录取

  1.录取工作坚持公平、公正、公开、择优的原则,按照考生志愿、录取批次及考生成绩从高分到低分由微机出档。

  2.录取批次及时间:

  提前批:7月7日--9日“3+4”本科录取。在“3+4”本科录取时,如出现考生分数并列导致超出招生计划的情况时,按照以下科目顺序:语文、数学、英语、文综、理综,依照单科成绩高低进行录取。

  第一批:7月10日--19日普通高中录取。

  第二批:7月24日--8月2日省部属职业类学校录取。

  第三批:8月初市属职业类学校录取。

  3.市直普通高中录取由市考试院组织实施,市考试院根据相关规定和考生志愿按照先统招生后名额分配生的顺序从高分到低分录取。

  名额分配生招生计划原则上用于录取本地各初中学校划片招生范围内的在籍在校应届初中毕业生。条件是学生学籍必须在本校,并且初一至初三年级三个学年均在本校学习。对正常转移学籍、休学以及进城农民工子女的名额分配生资格认定,由各县区教育行政部门应根据实际制定相关规定。各额分配生资格由所在学校进行公示,审查由各县区教育科(股)负责。

  录取“3+4”本科的考生必须是具有我省初中三年正式学籍的应届初中毕业生。

  录取五年制和“3+2”高职的考生必须是参加当年中考的初中毕业生。

  录取教育类专业新生须从当年参加中考的初中毕业生中录取,不实行自主招生。

  中等职业学校的招生对象为应往届初中毕业生、未升学普通高中毕业生、城乡劳动者、退役士兵等。

  4.凡进行自主招生的中职学校录取的普通中专班,凭考生的应往届初中毕业证复印件、高中毕业证书复印件到市考试院办理录取手续。

  5.根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,凡依照法律、法规批准设立的民办学校,享有与同级、同类公办学校同等的招生权。录取工作必须依据教育行政部门下达的招生计划,在当地招生部门的统一指导下进行。民办学校招生按批次及考生志愿,由招生部门一次性提供给所报学校,由学校审查录取,并到同级招生部门办理录取手续。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问虎山路初中,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注虎山路初中微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注虎山路初中微信! 收藏 建议 顶部