快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考数学 > 正文

数学学习:你不知道的初中数学学习的小方法

来源:网络资源    作者:虎山路初中整理    2019-05-24 23:27:30

说两句

数学学习:你不知道的初中数学学习的小方法

  1.确认数学在学习中的地位

  1.1在学科中的地位从小学到大学数学是一门重要的基础性学科,每个学习阶段它都是重要的角色。一方面从数学学习提升锻炼思维能力;一方面在应试中也是分值比重大的一门学科。曾给学生做过这样的比喻,“数学是学习所有学科的润剂”。强调基础性的作用,要求思想认识要到位,做好我要学习的准备。

  1.2在学生心中的地位每一个学生都应该有这样一种心理准备-学好数学是向更高学段进发的必经之路。缺少数学成绩的支撑,在升学中是困难重重的,更多的是失之交臂。强调学生对学科重要性的认识。

  2.学习中主要遇到的问题

  2.1数学学习时先入为主的怕难思想问题学习就像火车应在轨道上一样才能高速行驶,但是现实中大多数学生第一影响数学很难。心里上不接受,甚至是不愿接受这门学科。问题就在没有入“轨道”,没有解决思想问题。所谓战略藐视,战术重视。

  2.2良好养成习惯培养缺失的问题当下城市、农村均面临家庭养成教育监督教育的盲区,老师对作业结果的落实比重大,而家庭中主要承担的是过程监督落实,恰恰这一部分忙碌的社会让我们忽略了许多。良好习惯的养成是重要的,学校,家庭,社会多方联动才能做好。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问虎山路初中,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注虎山路初中微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注虎山路初中微信! 收藏 建议 顶部